Финансисты всегда называли недвижимость и золото, лучшими инструментами для инвестирования. Сегодня сюда можно добавить и криптовалюту. Те, кто несколько лет назад поверил в перспективность Биткоина, сегодня радостно потирают руки, ведь цена его взлетела. А поскольку криптовалюта и далее продолжает дорожать, то вопрос пополнения электронных кошельков, становится все более актуальным. 

криптообменники

Существует 3 основных способа получить цифровые деньги:

  1. Майнинг;
  2. Покупка на бирже;
  3. Обмен.

Последний способ наиболее простой и доступный.

Обмен фиатных денег на криптовалюту

Майнинг требует огромных мощностей электроэнергии. На бирже достаточно сложная схема, особенно для новичков. Зато обменник криптовалют позволяет пополнить свой кошелек в течение нескольких минут, а из наиболее сложного — это регистрация. Есть еще одна важная задача, а именно поиск подходящего сервиса. Для одних пользователей главное выгодный курс, для кого-то решающее значение имеет минимальная сумма обмена. Но однозначно, необходимо выбрать безопасный обменный пункт.

Все предложения обменных пунктов в одном месте

Можно попросить совета у коллег или поискать на тематических форумах, но гораздо рациональнее будет воспользоваться помощью специальных мониторинговых площадок. Там собраны обменные пункты, предлагающие услуги обмена валют по разным направлениям, включая и крипту. 

Среди наиболее авторитетных сервисов нужно выделить:

  • BestChange;
  • Pro-obmen;
  • Kurs.Expert;
  • ExchangeSumo;
  • Bits.Media

Они избавят от потери времени на ручной поиск подходящего ресурса.

Дополнительная проверка репутации

Одно из главных достоинств таких мониторинговых систем — надежность. Сюда попадают только популярные и проверенные сервисы по обмену, мошенникам дорога в мониторинги закрыта. Но каждый пользователь может сам проверить репутацию пункта. Нужно посмотреть, не включен ли онлайн-ресурс в черный список. Нужно почитать отзывы других пользователей, тщательно анализируя их подлинность. Очень много расскажет возраст домена — если ему несколько месяцев, то стоит воздержаться от сотрудничества.

Например, если проанализировать отзывы онлайн-обменника 7Money, можно увидеть что все отзывы — положительные, реалистично выглядят, оставлены в разное время. Также возраст данного обменника говорит о том, что на рынке он давно. Это очень положительный фактор, так как фишинговые сервисы долго “на плаву” не остаются.

репутация обменника 7money

Условия и предложения сервисов

После проверки обменного пункта, главным критерием для работы, выступает курс. Ведь каждый пользователь хочет как можно выгоднее приобрести криптовалюту, а курс везде разный. К тому же, он постоянно меняется и агрегатор позволит определить наиболее выгодные предложения в тот момент, когда человек готов приступить к процедуре. На заполнение всех полей формы требуется некоторое время, в течение которого курс может значительно измениться, так что функция его фиксации, также имеет немаловажное значение.

Работа с цифровыми деньгами, пока строго не регламентируется законодательством, но у каждой платежной системы свои требования к процедуре обмена. Где-то может быть заблокирован автоматический режим, а где-то и вовобмен криптовалют через онлайн сервиссе необходима транзитная валюта, поскольку прямая покупка и продажа не осуществляются. Клиенту сначала придется поменять свои деньги на те, за которые разрешено покупать Биткоины, Лайткоины, Эфириум и пр. Это займет больше времени и придется потратиться на комиссию, но все равно это будет оптимальный вариант.

Каждый криптообменник предлагает индивидуальные условия сотрудничества в плане минимальной и максимальной суммы. Для цифровых денег это очень важно, поскольку меняют пользователи небольшие части, в большинстве случаев. Постоянное сотрудничество с одним пунктом, благоприятно сказывается на программе лояльности. Чем чаще клиент пользуется услугами, тем выгоднее условия. Поэтому со временем, услуги агрегаторов становятся неактуальными, поскольку индивидуальные условия будут все равно выгоднее других предложений.

Важность правильного алгоритма процедуры

Технически операция обмена, не представляет для пользователя особой сложности. Тут важно правильно заполнить все поля, особенно это касается номеров электронных кошельков, банковских карт и других финансовых инструментов. Если все правильно, то средства поступят практически моментально, в зависимости от времени суток и режима работы. Если обмен осуществляется вручную, то его операторы производят только в рабочее время.