косметологические инструменты для чистки кожи
Продлевает молодость, поддерживает эстетику и сохраняет здоровье кожи регулярный уход за лицом, проводимый в кабинете сертифицированного косметолога. Но не всегда удается добиться глубокого очищения кожи, используя только косметологические аппараты или очищающие косметические средства. Поэтому в салонах красоты часто предлагаются услуги комбинированной чистки лица, т.е. совместно с аппаратной выполняется еще и механическая.

Механическая чистка лица, по-другому — ручная, позволяет удалить глубокие загрязнения, камедоны, черные точки и закупоренные сальные железы — сальные пробки. Но если аппаратную чистку устроить дома сможет не каждая желающая, то механическую — многие могут выполнить на дому, обзаведясь специальным арсеналом вспомогательных инструментов.

Подробно ознакомиться с косметологическими инструментами для чистки пор и удаления черных точек, а также инструментами профессионального класса для проведения деликатных бьюти-процедур можно в интернет-магазине косметологического оборудования BuyBeauty по ссылке https://buybeauty.com.ua/katalog-tovarov/instrumenty-dlya-chistki.

Обзор ассортимента

Наиболее эффективные и популярные среди мастеров такие аксессуары:

  1. Косметологическая петля.

Это эффективный инструмент для чистки пор. С его помощью удаляют комедоны и угри. Рабочая поверхность может иметь различные размеры – оптимальный вариант подбирают в индивидуальном порядке с учетом характера обозначенных дерматологических проблем. Перед воздействием рекомендуется распарить лицо над травяным отваром – это поспособствует более глубокому очищению рогового слоя, легкому выводу содержимого из прыщиков.

  1. Игла Видаля.

Чтобы после выдавливания высыпаний не осталось воспалений и покраснений, прокол осуществляют иглой с заостренным основанием. Она в обязательном порядке должна быть стерильной – в противном случае присутствует риск занесения инфекций.

  1. Ложка УНО.

Косметологическая ложка УНО

Еще один инструмент для удаления черных точек стал бестселлером продаж на рынке. Речь идет про ложку УНО. Она быстро убирает сальный жирный блеск, способствует приобретению равномерного и естественного оттенка. При этом риск получения микротравм сводится к нулю. В среднем период восстановления занимает от нескольких часов до нескольких дней, и не предполагает потребности в особой коррекции образа жизни.

По конструкции ложка УНО действительно напоминает знакомый каждому столовый прибор. Она оснащается рукояткой и шумовкой с отверстиями. Такая конструкция позволяет убирать сальные пробки, потожировые выделения простым и аккуратным движением.

Также можно приобрести готовые универсальные наборы. В их комплектации дополнительно могут присутствовать пинцеты, щетки и пр.

Что нужно помнить, выполняя процедуру на дому

  • Даже самое легкое очищение повреждает кожу, поэтому процедуру следует проводить не чаще одного раза в месяц.
  • Не стоит проводить чистку накануне важных событий, так как на следующий день на лице все еще может остаться покраснение.
  • Не удаляйте содержимое пор без подготовительных процедур, чтобы избежать травмирования кожи.

3 причины купить инструменты для чистки лица

Стоит совершить покупку специальных приспособлений для чистки лица по следующим соображениям:

  1. Эргономичный дизайн. Рифленые ручки обеспечивают удобный хват, не выскальзывают в процессе проведения манипуляций.
  2. Долговечность. Качество изготовления подтверждено гарантией производителя.
  3. Доступность. Проведение косметологической чистки лица инструментами доступно в домашних условиях.
  4. Безопасность. Кожа минимально травмируется, после посещения бьюти-мастера на поверхности не остаются рубцы, шрамы. Однако не стоит забывать и про противопоказания. От записи стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, а также людям, которые имеют какие-либо дерматологические заболевания в острой форме.

Специфика эксплуатации

Косметологические инструменты обязательно дезинфицируют после каждого использования, строго придерживаясь рекомендаций, приведенных компанией-производителем. Большинство изделий из данной линейки создано с применением медицинской нержавеющей стали, которая не представляет сложностей в уходе, соответствует санитарно-гигиеническим стандартам. Для хранения приобретают специальный защитный чехол, который также обеспечит удобство транспортировки.