Лучшее времяпровождение летом на даче – отдых с семьей или друзьями. Сад, зелень, купание в природном или искусственном водоеме — все это прекрасно. Еще один замечательный атрибут дачных выходных – шашлык или барбекю. Качественный электрогриль – отличное оборудование для приготовления мяса на даче или в домашних условиях.

Технология приготовления мяса «барбекю» также носит название шашлыка по-американски. Принцип его в том, что мясо обжаривают с помощью углей или специального приспособления, способного работать от газа или электричества. Один из лучших вариантов обжарки мяса – быстрый, экономичный и очень удобный – с помощью электрических девайсов. Если блюдо приготовлено правильно, его вкус ничуть не хуже, чем у приготовленного на углях. Все модели, представленные в продаже, можно разделить на 2 группы:

  • портативные модели;
  • легковесные модификации.

Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Портативные электрические грили

Преимущества такой техники: относительно невысокая стоимость, удобство эксплуатации, транспортировки и хранения. Внешне такой девайс напоминает большую сковороду (диаметр от 400 мм). Материал изготовления электро гриля – нержавейка. Устройство оснащено антипригарной решеткой и нагревательным элементом. Кроме того, имеется жаропрочная крышка и поддон для стекания жира.

Поддон выполнен выдвижным. Рекомендуется перед приготовлением мяса налить в него немного воды. Это дает возможность избежать неприятного гаревого запаха и жирных брызг. Мощность переносной модели колеблется в пределах 1500-2200 Вт. Устройство работает от электросети напряжением 220 В. Имеются в продаже и открытые электрогрили, внешне напоминающие электрическую плиту, оснащенную рифленой поверхностью с антипригарным покрытием и съемной решеткой.

Преимущества:

  • возможность установки в любом удобном месте;
  • компактные размеры;
  • доступные цены.

 

Специфика стационарных электрических барбекю

Назначение стационарных модификаций – приготовление блюд по технологии «барбекю» на значительное количество людей. Как правило, подобное оснащение предназначено для коммерческих организаций. Их отличают большие габариты и значительная мощность. По принципу работы стационарные модели ничем не отличаются компактные от переносных.

Рабочая часть – это рифленая поверхность для приготовления блюд или жаровня с решеткой. Термостат помогает регулировать распределение температуры. Имеется также таймер и устройство для регулировки температуры.

Большая часть стационарных моделей позволяет готовить блюда открытым и закрытым способами. Они оснащаются также полками для кухонной утвари и складирования готовой продукции. Кроме того, есть возможность для приготовления блюд на вертеле, который поворачивается автоматически, а также копченостей. Несмотря на достаточно высокую стоимость, эти устройства окупаются достаточно быстро из-за высокой производительности и неизменного спроса на готовые блюда.

Преимущества:

  • возможность приготовления блюд для большой компании;
  • универсальность: есть возможность для приготовления как традиционного барбекю, так и копченостей, блюд на вертеле и т. д.;
  • безопасность, особенно если сравнивать с приготовлением пищи традиционным способом – на углях.

На электробарбекю пища получается сочной, аппетитной, сохраняет все питательные вещества. Электрическое барбекю – выбор тех, кто хочет сделать отдых еще более приятным и разнообразным.